Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
3. Schritt
Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
4. Schritt
Die Eiscreme schaumig schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
5. Schritt
Die Waffeln mit der Eiscreme füllen und zu Cornetti formen.
6. Schritt
Die Cornetti im Gefrierschrank aufbewahren, bis sie serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Waffeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders leckeres Cornetto kannst du die Waffeln auch mit Schokoladensoße übergießen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Wein, wie ein Moscato, passt hervorragend zu dem süßen Cornetto. Der Wein kann die Süße des Cornettos ausbalancieren und einzigartige Aromen hervorbringen.