Cornetto selber machen

Cornetto selber machen

Cornetto ist ein beliebtes italienisches Eis, das aus einer waffelartigen Hülle und einer Füllung aus Eiscreme besteht. Es ist ein leckeres und süßes Dessert, das jeder gerne isst. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du dein eigenes Cornetto zu Hause machen kannst.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
3. Schritt
Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 10 Minuten backen.
4. Schritt
Die Eiscreme schaumig schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
5. Schritt
Die Waffeln mit der Eiscreme füllen und zu Cornetti formen.
6. Schritt
Die Cornetti im Gefrierschrank aufbewahren, bis sie serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Waffeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders leckeres Cornetto kannst du die Waffeln auch mit Schokoladensoße übergießen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Wein, wie ein Moscato, passt hervorragend zu dem süßen Cornetto. Der Wein kann die Süße des Cornettos ausbalancieren und einzigartige Aromen hervorbringen.


Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Eiscreme

Tags

Cornetto

Eis

Dessert

Süß

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